Сегодня 28 ноября 2022

01.06.2018

На площади у ГПНТБ прошёл пикет против роста цен на топливо. Свой протест пришли выразить около 200 человек. Перевозчики добиваются внимания федерального центра к проблеме необоснованного скачка стоимости горючего.
«Для нас, представителей транспортной отрасли, каждый день — это гвоздь в крышку гроба. Повышая цену, мы понимаем, что в итоге это отразится на конечных потребителях — россиянах, потому что увеличится стоимость всех товаров», — сообщил коммерческий директор компании-перевозчика Дмитрий Минор.
Увеличение стоимости топлива потянет за собой не только затраты автовладельцев. По предварительным подсчётам, из-за скачка цен на горючее в бюджете Новосибирска уже образовался дефицит на обслуживание муниципального транспорта в 100 млн рублей. Уборка улиц и транспортировка пассажиров теперь обходятся городу значительно дороже.
Мэр Анатолий Локоть уже направил письмо в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить законность повышения цен на бензин.
Перевозчики же заявляют, что они уже работают в убыток и, если правительство страны их не услышит, они готовы идти на крайние меры.
«Сегодняшняя форма выражения позиция выбрана в виде молчаливого пикета, для того чтобы показать власти насколько мы доверяем ей. Если ситуация меняться не будет и цены будут расти, то мы не исключаем, что формы доведения позиции будут гораздо жёстче», — подчеркнул президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев.

Новосибирские новости (ВИДЕО можно посмотреть здесь)

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики