Сегодня 7 декабря 2022

24.03.2016

Вчера, 23 марта 2016 года, в ФУАД «Сибирь» прошло совещание с владельцами придорожных сервисов, расположенных вдоль трассы М52 («Чуйский тракт») на территории Новосибирской области.

Совещание провел заместитель начальника ФУАД «Сибирь» Дмитрий Батурин. В мероприятии приняли участие представители УГИБДД, СибУГАДН, администраций Советского района Новосибирска, Бердска, Искитимского района, а также владельцы и руководители дюжины объектов придорожного сервиса (кафе, АЗС и магазинов).

Предприниматели были предупреждены об ответственности за создание условий для безопасности дорожного движения в местах примыкания принадлежащих им объектов сервиса к федеральной трассе. Многие владельцы объектов сервиса зимой не проводили необходимую работу по своевременной очистке от снежного наката как полос примыкания, так и площадок АЗС и пунктов общественного питания. Весной, во время оттепели, в местах примыкания к дороге образуется застой воды. В полосе отвода не убирается мусор. В ряде случаев требуют ремонта опоры освещения (иногда освещение вовсе отсутствует), необходима установка дорожных знаков и схемы движения по территории объекта.

Большинство предпринимателей пообещали оперативно устранить выявленные нарушения. В ходя совещания был выявлен вопиющий факт – в районе Бердска без согласования с ФКУ «Сибуправтодор» появилась АЗС. По решению прокуратуры въезд-выезд на АЗС были ликвидированы, несколько месяцев она не работала, но недавно вновь самовольно открылась. Дмитрий Батурин потребовал до конца недели направить в прокуратуру документы на закрытие этой АЗС.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики