Сегодня 28 ноября 2022

21.02.2019

Дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения для большегрузов, у которых нагрузка на каждую ось превышает 5 т, для дорог с асфальтовым покрытием и 3 т – для дорог с гравийным и грунтовым покрытием. Запрет будет действовать с 1 по 30 апреля, сообщает во вторник, 19 февраля, официальный сайт Ленинградской области.
Контролировать ход просушки будут передвижные посты весового контроля во всех районах субъекта. Власти уточняют, что ежегодная просушка дорог – необходимое условие сохранения опорной сети трасс. Во время весенних паводков основание дорог медленно оттаивает и большегрузы наносят серьезный ущерб асфальту.

При этом ограничения не распространяются на международные перевозки грузов; пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки пищевых продуктов, животных, кормов для животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо, дрова, уголь, щепа, опилки, торф, сжиженный газ), семенного фонда, мальков рыб, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку опасных грузов, а также грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС.

Кроме того, запрет не коснется транспортировки с/х техники, дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а также работ по содержанию автомобильных дорог; вывоза бытовых отходов из населенных пунктов Ленинградской области; движению транспорта при эксплуатации магистральных нефте- и газопроводов, линейных газопроводов, линий электропередачи, а также транспорта для обслуживания сетей водо- и теплоснабжения населенных пунктов Ленинградской области; транспорта федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба и транспорта, осуществляющего перевозку смазочных масел и специальных жидкостей.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики