Сегодня 2 декабря 2022

29.01.2019

Власти Ростовской области контролируют ситуацию с недовольством автотранспортных предприятий в регионе из-за низких тарифов на перевозку зерна. Дальнобойщики, которые устраивают забастовки на Юге России, в основном работают нелегально, сообщил ТАСС в пятницу министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.
Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях автовладельцы устроили забастовки, выражая недовольство низкими тарифами на перевозку зерна. По информации издания, по всей стране в забастовках принимают участие 60–70% перевозчиков зерна.

«Есть определенные конфликты между <…> перевозчиками, которые работают полулегально либо нелегально. По тем автотранспортным предприятиям, которые работают абсолютно легально, пока такой информации нет,» – сказал А. Иванов, отметив, что в Ростовской области массовых забастовок не зафиксировали, власти держат ситуацию на контроле. Также забастовки проходили в Краснодарском крае и Дагестане.

Министр добавил, что тарифы на перевозку регулирует рынок. Некоторые предприятия, обращаясь к перевозчикам, пытаются минимизировать свои издержки на транспортировку.

«В структуре любого товара у нас логистическая составляющая может достигать до 30%, по некоторым товарам доходит в среднем до 10–15%. <…>. Они [компании] стараются снизить свои издержки, занижая стоимость оплаты за услуги перевозчиков. В связи с этим эта ситуация, собственно, и приводит к «брожениям» в среде перевозчиков», – отметил А. Иванов.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики