Сегодня 25 мая 2022

14.10.2013

НОВОСИБИРСК, 11 окт — РИА Новости, Ирина Ткач. Новосибирские власти разрабатывают документ, ограничивающий проезд большегрузных машин свыше 12 тонн по городу в дневное время, сообщил журналистам в пятницу мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в конце августа рекомендовал мэрии Новосибирска ввести постоянное ограничение движения большегрузного транспорта (с массой более 12 тонн) по дорогам города с 6.00 до 22.00 часов. Ранее такой запрет вводился властями ежегодно весной и в жару летом для сохранения целостности дорожного полотна.

«Нам предписано разработать документ. Мы анализируем, какой сегодня идет поток такого транспорта. Больше всего это касается транзитного транспорта — фур, длинномеров. Просто запретить — очень быстро. Пять минут, росчерк пера. Но надо понимать, где эти фуры остановятся, где (будут) сделаны площадки для остановки, чтобы другому транспорту не препятствовать», — сказал мэр.

Он отметил, что специалисты анализируют, на каких отраслях городской экономики это ограничение может отразиться особенно сильно. К примеру, пятикубовые миксеры, которые перевозят бетон с заводов на стройплощадки, днем по городу ездить не смогут, так как весят больше 12 тонн. Однако ночью им тоже нельзя работать в связи с запретом по санитарным нормам (уровень шума).

«Казань ограничили движение (для транспорта) свыше пяти тонн в центре города в дневное время. Решение неоднозначное. Оно болевое для каких-то сегментов (экономики), надо анализировать, чтобы издержки были минимальны», — добавил градоначальник, не назвав сроки, когда разработка документа будет завершена.

РИА Новости http://www.ria.ru/nsk/20131011/969308854.html#ixzz2hf0HXoFY

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики