Сегодня 20 июня 2024

16.02.2023

К декабрю 2023-го года во Владимирской области смонтируют второй автоматический пост весогабаритного контроля грузовиков, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте регионального Центра безопасности дорожного движения. Он будет установлен на дороге межмуниципального значения «Струнино-Площево».

Напомним: первую весогабаритную «рамку» во Владимирской области ввели в эксплуатацию в конце 2021-го года на трассе «Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики» (128-й километр, Александровский район). И за это время, как подчеркивают в региональном Центре, комплекс показал свою эффективность.

В пресс-релизе отмечается, что со времени запуска поста количество фиксируемых нарушений весогабаритных параметров грузовиков на этом маршруте снизилось на 79%. Теперь такие же меры для сохранения дорожных конструкций от перегруза планируют принять на трассе «Струнино-Площево».

Правда, где именно на этой дороге будет установлен автоматический комплекс, в пресс-службе регионального Центра пока не уточняют. Там говорят, что на данный момент ведутся проектные работы, объект должны ввести в эксплутацию к 1-му декабря 2023-го года.

Таким образом, штрафовать нарушителей второй пост весогабаритного контроля начнет только где-то весной 2024-го года, поскольку в соответствии с действующими правилами каждый новый комплекс в течение первых трех месяцев работает в тестовом режиме — без привлечения к ответственности перевозчиков, превысивших допустимые параметры.

При этом, помимо массы и габаритов, оборудование также будет фиксировать скорость движения транспортных средств и случаи выезда на встречную полосу движения.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики