Сегодня 26 мая 2022

11.11.2015

Более 370 большегрузных автомобилей и их водителей принимают участие в акции протеста под Новосибирском против сборов за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» член правления Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Евгений Демченко.

«Мы насчитали 372 машины из разных регионов — из Петербурга, Пензы, Екатеринбурга, регионов Западной Сибири», — сказал он.

Он подчеркнул, что участники акции остановились на обочине федеральной трассы Новосибирск — Омск на участке от транспортного кольца в районе аэропорта «Толмачево» и не препятствуют проезду автотранспорта по проезжей части.

«Дорогу мы не перекрывали», — сказал он.

Колонны большегрузов растянулись более чем на 15 км.

По его словам, остановка автомобилей производится в соответствии с ПДД, у представителей ГИБДД к водителям претензий пока нет.

Предполагалось, что акция продлится до 15 часов местного времени, однако представители ГИБДД предложили с 14 часов местного времени выпускать в сторону Новосибирска по 5-6 машин, чтобы не создать транспортный коллапс в городе.

Участники требуют, в частности, снизить плату за проезд до обоснованного и проверенного Общественной палатой, оплачивать проезд после перевозки, обеспечить всех заинтересованных трекерами, а также установить размер штрафов на уровне не более 50 тыс. рублей.

Также, считают протестующие, система сборов должна отработать в тестовом режиме не менее полугода.

Как сообщалось, с 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Тариф системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 руб. за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года — 3,06 руб.

Интерфакс-Сибирь

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики