Сегодня 23 мая 2024

10.04.2020

Правительство РФ должно обеспечить автоматическое продление водительских прав, паспортов и других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца, чтобы люди не ходили по инстанциям в условиях коронавируса. Как сообщает ТАСС, об этом в среду, 8-го апреля, заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании в режиме видеоконференции с главами регионов по ситуации с коронавирусом.

Российский лидер подчеркнул, что сейчас россиянам «не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям».

Напомним: ранее автовладельцы обратились в Правительство с просьбой автоматически продлить срок действия водительских прав на полгода из-за эпидемии коронавируса.

На сегодняшний день режим самоизоляции, обязательный или рекомендательный, введен во всех регионах РФ: не работают магазины за исключением продуктовых и точек, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, запрещено проведение развлекательных мероприятий. Практически все государственные и муниципальные службы перешли на работу в режиме онлайн.

Разумеется, режим изоляции разрешает гражданам покидать квартиру для получения неотложной медицинской помощи, однако в условиях колоссальной нагрузки на систему здравоохранения на фоне пандемии коронавируса прохождение медицинского осмотра для продления действия водительского удостоверения срочной причиной не является.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики