Сегодня 21 июля 2024

02.10.2014

Водители грузовиков массой 12 тонн и выше с вступлением в силу закона об оплате проезда по федеральным трассам с 15 ноября 2015 г. будут получать компенсацию платы за проезд по платным участкам дорог за счет движения по федеральной трассе. Об этом сообщил начальник федерального казенного учреждения «Дороги России» Иван Григорович на круглом столе «Анализ влияния платных автодорог в России на экономические показатели бизнеса».
По его словам, водители и пользователи грузовых автомобилей будут платить только один раз, двойной оплаты — за федеральную трассу и платный участок дороги — не будет.
«Платные участки, на которых взимается плата компанией «Автодор», исключаются из маршрута, который прошла машина по федеральным дорогам. Это не пункты пропуска или шлагбаумы на федеральных трассах, это бортовое устройство, которое с помощью «Глонасс» или GPS вычисляет пройденный путь. С учетом тарифа, который установлен правительством, на сегодня это 3,75 руб. за км, начисляется плата, которая ежедневно списывается с лицевого счета пользователя или собственника транспортного средства», — пояснил И. Григорович.

Mskagency.ru

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики