Сегодня 25 апреля 2024

19.01.2017

На Кавказе начались проектные работы по увеличению пропускной способности федеральной автотрассы А-161 Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Грузией, известной также как Военно-Грузинская дорога.
По информации пресс-службы ФКУ Упрдор «Кавказ», планируется, что на участке между 24+550 и 25+450 км дорожники к двум уже существующим полосам добавят еще четыре. Это позволит увеличить пропускную способность трассы в полтора раза. Как следствие, в пиковые периоды она будет составлять до 12 тыс. автомобилей в сутки.
«Таможенный Союз неоднократно ставил вопрос о выделении отдельной полосы для большегрузного транспорта, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев. – Теперь эта задача будет решена: для большегрузов, идущих в Россию из стран Закавказья и Ближнего Востока, будут отведены две полосы. По одной – для пассажирских автобусов и легкового автотранспорта. На пятой, технической полосе, будут расположены объекты дорожного сервиса (биотуалеты, места для сбора мусора, беседки для отдыха и т.п.). Все работы планируется завершить до конца 2017 года».
Отмечается также, что вопрос комфортности и безопасности Военно-Грузинской дороги находится на особом контроле Минтранса РФ и Росавтодора.

РЖД-Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики