Сегодня 23 июня 2024

01.03.2022

Ряд шведских компаний заявил о приостановке бизнеса в России. Об этом в понедельник сообщает агентство ТТ.

Автопроизводитель Volvo Cars принял решение приостановить продажи новых автомобилей в России. «Учитывая потенциальный риск, связанный с торговлей материалами с Россией, а также санкции, введенные США и ЕС, Volvo Cars не будет поставлять автомобили на российский рынок до дальнейшего уведомления», — прокомментировал представитель компании Бен Фулдс. По данным Volvo Cars, на Россию приходилось 1,3% мировых продаж.

Производитель грузовиков Scania прекратил поставки как автомобилей, так и запчастей в Россию еще на прошлой неделе, пояснил Эрик Брэттхолл из пресс-службы компании. «Отношения с клиентами важны для Scania, но здесь ценности Scania были важнее, — отметил он. — Мы не сообщали об этом, мы приняли решение уже тогда, исходя из той ситуации, которая была. Каждое сказанное сейчас слово рискует стать дополнительным топливом в конфликте и раздуть кризис».

Ранее ТАСС в пресс-службе телекоммуникационной Ericsson сообщили о приостановке поставок клиентам в России на время, пока компания изучает введенные против страны санкции.

Магазины «Икеа» в России остаются открытыми, на Украине они закрыты. «Мы много лет работаем в России и на Украине. Таким образом, мы также несем большую ответственность за сотрудников и поставщиков в обеих этих странах. Мы закрыли универмаг на Украине, потому что не можем гарантировать безопасность наших сотрудников. На данный момент наши универмаги в России, правда, открыты, но мы постоянно следим за развитием событий и готовы действовать, исходя из этого», — пояснили в пресс-службе компании.

ТАСС

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики