Сегодня 28 октября 2021

29.08.2013

Последствия паводков на федеральной трассе «Колыма» придется ликвидировать 1 — 2 года, пишет «Российская газета». Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, совершивший инспекционную поездку по автодороге от Якутска до Магадана. Во время встречи с и.о. губернатора Магаданской области Владимиром Печеным он сказал:
— Если размывы и просадки полотна можно ликвидировать в достаточно короткие сроки, то на восстановление мостов, установку водопроводных труб потребуется время. Первоочередной задачей сегодня является подготовка дороги к зиме.
Глава дорожного ведомства отметил также, что мост через реку Колыма, который планировалось сдать в нынешнем году, в срок ввести не удастся. На объекте не успели забетонировать две опоры, их смыло водой, поэтому окончание строительства переносится на август 2014-го.
Роман Старовойт сообщил, что некоторые объекты автодороги будут включены в федеральную программу.
— Мы снимем болевые точки, которые возникли в результате чрезвычайной ситуации, как в Якутии, так и в Магаданской области. Примем решение о дополнительном финансировании в ближайшее время, чтобы не затягивать начало работ, — заявил он.
А вот оценивая качество выполненных на трассе дорожных работ, Роман Старовойт выразил претензии к подрядным организациям.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики