Сегодня 23 июня 2024

23.09.2022

Строительство восточного выезда из Уфы планируют завершить на год раньше установленного срока. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщил премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров, выступая в Уфе на международном конгрессе «Транспорт и строительство». Таким образом, дорогу, которая соединит трассы М-5 «Урал» и М-7 «Волга», откроют для движения к концу следующего года.

««Восточный выезд из Уфы» — это один из крупнейших проектов в РФ, стоит 43 млрд. рублей. К концу следующего года мы планируем его завершить с опережением на год. Это добавит дополнительные возможности для выезда из Уфы на федеральную автодорогу М-5 «Урал»», — рассказал Андрей Назаров.

Напомним: проект Восточного выезда из Уфы реализуется по концессионному соглашению, заключенному в 2017-м году между ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК) и Правительством Башкортостана. Срок концессии — 25 лет. Это значит, что как минимум в течение этого времени дорога будет платной для проезда.

При этом проект предусматривает строительство тоннеля длиной 1,2 км (его, кстати, начали прокладывать еще в 1992-м году, но из-за проблем с финансированием работы остановились), возведение моста через реку Уфа и прокладку скоростной дороги протяженностью 10 км.

Как уверяли ранее в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана, стоимость проезда по тоннелю Восточного выезда не превысит 150 рублей.

В целом, Восточный выезд из Уфы соединит центральную часть города с трассой М-5 «Урал», а также обеспечит автомобильное сообщение между федеральными трассами М-5 «Урал» и М-7 «Волга».

Изначально предполагалось, что проект завершат к концу 2024-го года.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики