Сегодня 21 июня 2024

12.12.2022

В районе многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Кяхта», который находится на границе Бурятии с Монголией, идут работы по строительству таможенно-логистического терминала, рассказали в пресс-службе Министерства экономики Бурятии. Проект планируют реализовать к 2024-му году.

В целом, под комплекс выделен участок в Кяхтинском районе Бурятии площадью 19 га. Здесь должны возвести сам терминал, площадки для хранения грузов и проведения таможенного досмотра и контроля, а также инфраструктуру для водителей грузовых автомобилей — гостиницу и стоянку, которая сможет вместить до 500 транспортных средств.

Ожидается, что проект позволит разгрузить сам пункт пропуска «Кяхта» и, конечно же, ускорить доставку товаров из Монголии и Китая.

По планам, таможенно-логистический терминал должны открыть в 2024-м году. На данный момент на объекте уже построены ливневые канализации, проведено электричество и водоснабжение и подготовлена площадка для размещения автомобилей. Кроме того, к окончанию работ предусматривается и завершение строительства дороги, ведущей к комплексу.

МАПП «Кяхта» является одним из основных переходов на границе России с Монголией. Кроме того, через этот пункт пропуска осуществляются и поставки товаров из Китая. В прошлом году была завершена его масштабная реконструкция (с перерывами из-за недостатка финансирования, она, по сути, длилась дольше семи лет).

В итоге, пропускная способность пограничного перехода «Кяхта» выросла вдвое — до 1 тыс. транспортных средств.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики