Сегодня 28 октября 2021

15.10.2014

С 15 октября по 15 декабря 2014 года вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Иркутска. Это регламентируется постановлением администрации города и необходимо для повышения пропускной способности дорог в часы максимальной нагрузки.
Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, введение постановления администрации вызвало большой резонанс среди иркутских строителей, которые выступали против ограничений, мотивируя это тем, что непрерывный строительный процесс будет нарушен. В администрации Иркутска был проведен ряд встреч, на которых обсуждались спорные вопросы. Накануне строители встречались с мэром Иркутска Виктором Кондрашовым. Участникам совещания была представлена схема движения, разработанная управлением транспорта, по которой большегрузы могут двигаться и в часы ограничения. Для этого из первоначальной редакции постановления был исключен ряд улиц: Объездная дорога Ново-Ленино, Олега Кошевого, Баррикад, Ширямова и др.
«Вводя ограничения на движение большегрузного транспорта в утренние и вечерние часы, мы преследовали одну единственную венную цель: чтобы жители города вовремя добирались до работы. При этом у ряда строительных организаций и других предприятий, которые занимаются доставкой грузов, это вызвало недовольство. Но сегодня мы пришли к взаимопониманию, строители тоже согласны, что это необходимо, — сказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. — Мы им пошли на уступку, не будем сразу вводить жесточайшую меру. Поэтому сейчас ограничение будет введено с 7:30 до 9:00 и с 17:30 до 19:00 — на то самое время, когда самое большое число пробок в Иркутске».

НИА Байкал

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики