Сегодня 14 июля 2024

02.02.2021

Вячеслав Трунаев,

президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП):

— С Валерием Войтко мы познакомились в 2005 году. Несколько новосибирских перевозчиков тогда только задумали создать Ассоциацию. «Как правильно построить работу общественной организации? Как взаимодействовать с органами власти? Как привлекать в свои ряды транспортные компании?», — у инициативной группы вопросов было больше, чем ответов. Мы очень нуждались в совете от человека, который уже накопил в этой сфере большой опыт. Таким человеком стал для нас Валерий Войтко.

Он уже тогда был многим в стране известен как активный защитник интересов перевозчиков. Нашли его контакты в интернете и пригласили в Новосибирск. Валерий не раздумывая согласился и приехал. Так что, без преувеличения, его можно назвать одним из создателей СААП.

Второй раз мы встретились в феврале 2006 года в Нижнем Новгороде на каком-то большом собрании представителей различных ассоциаций транспортной отрасли. Там много общались в неформальной обстановке, говорили на самые разные темы. С тех пор считали себя с ним единомышленниками. По многим вопросам наши взгляды на пути решения проблем совпадали.

И с тех пор почти 15 лет мы шли по жизни вместе. Постоянно созванивались, переписывались, встречались на отраслевых форумах, на заседаниях общественного совета при Минтрансе России. Ни одно крупное мероприятие, где рассматривались важнейшие вопросы транспортной отрасли, не обходилось без Валерия Войтко. Несколько лет назад по инициативе СААП он был избран ответственным секретарем Отраслевого совета союзов и ассоциаций (ОССА) и отлично справлялся со своими обязанностями.

Валерия вообще отличал серьезный подход к любому делу. Он был ответственным, профессиональным и принципиальным человеком. Если считал, что прав, то не боялся отстаивать свое мнение в любом, самом высоком кабинете, не смущаясь перед должностями оппонентов. При этом его отличало очень ценное качество — в самых острых спорах умел вести себя корректно, никогда не переходил на личности.

Войтко был некабинетным работником. Всегда в движении, всегда в пути. Он исколесил всю Россию и если заходил разговор о качестве дорог, ему было, что рассказать из личного опыта. Своими мыслями о проблемах транспортной отрасли Валерий щедро делился на youtube-канале, на сайте и в журнале «Дальнобойщик». Он был талантливым журналистом. И, кстати, оказал неоценимую помощь нашей ассоциации, когда мы по его примеру издавали журнал «Сибирский дальнобойщик». Мы обменивались материалами, публиковали его статьи на страницах сибирского журнала.

Неожиданный уход из жизни Валерия Войтко — это удар для нас. Мы потеряли надежного товарища и друга, соратника по борьбе. Нам будет очень сильно не хватать Валерия. Светлая ему память!

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики