Сегодня 2 декабря 2022

29.12.2018

Уважаемые коллеги! Завершается 2018 год. Несмотря на все трудности, для многих транспортных компаний он все-таки был годом развития. Однако вести бизнес вам сейчас не просто: за год почти на 30% подорожало дизельное топливо, растет фискальная нагрузка на предприятия. В этих условиях возрастает роль ассоциации в борьбе за интересы перевозчиков.

В июне мы провели в Новосибирске пикет против роста цен на топливо. В нем приняли участие более трехсот человек. Аналогичные акции прошли и в других городах. Результат — правительство заморозило розничные и мелкооптовые цены на топливо. Но крупные нефтяные компании нашли обходной путь — начали сокращать или отменять скидки, и даже вводить дополнительные комиссии для корпоративных клиентов и ужесточать условия по оплате по корпоративным программам. Мы написали по этому поводу обращение к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе, прокурору Новосибирской области, уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе и в областное управление ФАС.

Продолжали и продолжаем критиковать систему «Платон». С июля контроль за оплатой в систему перешел к Ространснадзору. Мы ожидали, что контроль улучшится, но столкнулись, наоборот, с какими-то странными сбоями (перевозчики получают штрафы за несуществующие нарушения — на транспортные средства, у которых были включены трекеры, и даже на автомобили, стоящие на ремонте). В такой ситуации, когда добросовестные плательщики получают штрафы, а многие нарушители по-прежнему остаются безнаказанными, дискредитируется сама идея взимания платы за возмещение ущерба федеральным трассам.

В уходящем году мы вновь поднимали тему весенних ограничений, необходимости создания транспортного коридора, а также информирования водителей о введенном мэрией Новосибирска ограничении на въезд большегрузного транспорта в город в часы пик. Водители должны иметь возможность заранее поставить транспортное средство на благоустроенную стоянку, а не парковать его на обочине на подъездах к городу, создавая заторы. На нашей ежегодной конференции руководство минтранса региона выразило готовность начать более предметный диалог по этим вопросам.

Хочу искренне поблагодарить всех, кто в уходящем году активно принимал участие в работе ассоциации. Выражаю свое уважение всем перевозчикам за то, что в тяжелейших экономических условиях Вы продолжаете развивать и укреплять свой бизнес. Спасибо Вам за труд, за вашу работу и ее результаты!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю плодотворной работы в 2019 году! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким! Пусть в Ваших домах и семьях царят мир, тепло и взаимопонимание!

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики