Сегодня 22 июля 2024

24.09.2015

Холдинг «Технологии безопасности» госкорпорации «Ростех» намерен активно расширять свое присутствие на рынках высокотехнологичных охранных услуг России и других стран; компания рассчитывает увеличить выручку в десятки раз — до 113 миллиардов рублей, сообщает в среду пресс-служба Ростеха.

Основными целями созданного в 2013 году холдинга «Технологии безопасности» являются управление финансово-промышленными группами и холдинговыми компаниями, организация процесса корпоративного управления в области обеспечения безопасности организаций Ростеха. На территории РФ работают 25 филиалов. Штатная численность сотрудников компании превышает 10 тысяч человек.

«Холдинг «Технологии безопасности» утвердил стратегию развития до 2025 года, которая предполагает активную интервенцию компании на рынки высокотехнологичных охранных услуг России и мира. В результате успешной реализации всех запланированных мероприятий уровень выручки холдинга может вырасти в десятки раз и достигнуть 113 миллиардов рублей. В результате реализации стратегии ожидается увеличение к 2025 году уровня выручки с нынешних 4 миллиардов рублей (плановая выручка в 2015 году) до 113,8 миллиарда рублей», — сообщает Ростех.

Ключевыми направлениями деятельности холдинга, как отмечает пресс-служба, в ближайшие 10 лет станут: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, создание решений в области инженерно-технических средств охраны (ИТСО), противопожарная безопасность, а также обучение и консалтинг в области безопасности.

«Важнейшими источниками роста выручки станут открытые российский и международный рынки охранных услуг. В России компания планирует занять 11,6% рынка (53 миллиарда рублей), а в мире — 0,71%, которые станут ключевым источником дохода компании (с ожидаемым объемом выручки в 60,4 миллиарда рублей)», — сообщила пресс-служба.

Как отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, холдинг «существует уже почти два года, и за это время в нем были объединены уникальные компетенции по обеспечению безопасности с использованием передовых российских и иностранных технологий».

«Холдинг обеспечивает эффективную охрану более 250 объектов госкорпорации. Сегодня компания располагает сетью из 25 представительств по всей стране и оказывает услуги таким требовательным клиентам как ФСБ, Минобороны и Центробанк. Это является лучшей рекомендацией и хорошим фундаментом для выхода на внешний рынок», — приводит пресс-служба слова Чемезова.

Ростех — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и другие. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

РИА Новости

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики