Сегодня 26 мая 2022

10.04.2014

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин призывает министерство транспорта РФ ввести обязательное взвешивание большегрузных автомобилей.
«Мне, казалось бы, что наши дорожные объекты должны в обязательном порядке на всех входах иметь весы. У нас на железнодорожном транспорте мы со страшной силой наказываем за перегрузку вагона, там, на 5 тонн, а здесь 70-тонный груз на самосвале идет по дороге и никто это проверить не может», – заявил топ-менеджер на итоговой коллегии министерства транспорта РФ в среду в Москве.
«Я бы хотел это предложение внести совершенно официально, если это возможно и коллегия Минтранса сочтет, что на это нужно было бы обратить внимание», – заявил В.Якунин, обращаясь к главе Минтранса Максиму Соколову. Там, где такие решения были приняты, например, в Свердловской области, «радикально изменилась ситуация на дорогах», отметил топ-менеджер.
При этом глава РЖД подчеркнул, что «вопрос не о конкурентоспособности железной дороги и автомобильного транспорта». «Посмотрите на наши дороги: они все с колеями. Откуда эти колеи берутся (я не говорю сейчас про качество наших грунтов)? 70 тонн перевозят крупные самосвалы по нашим дорогам, которые рассчитаны на 25 тонн нагрузки на ось. Мы вместе гробим инфраструктуру. Здесь просто нормальный счет: огромные деньги вкладываются, и при этом они просто напросто выбрасываются на ветер», – заявил В.Якунин.

Интерфакс

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики