Сегодня 27 октября 2021

17.03.2016

Дорожные службы готовы начать ямочный ремонт, как только установятся плюсовые температуры – ориентировочно с 1 апреля. Сейчас на дорогах Новосибирска ведется поддерживающий ремонт, который из-за теплой зимы пришлось делать даже в зимние месяцы, сообщил начальник главном управлении благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк на встрече с журналистами 16 марта.

По его словам, «заплатки» изготавливали из смеси щебня, песка и асфальта, сейчас уже используют холодный асфальт. За прошедшую неделю «залатали» 23 объекта, еще 78 проблемных участков будут сделаны в ближайшее время.

«Фактически, сейчас мы проводим ремонт «руками», уплотняем асфальт виброплитами вместо катка. Мы работаем максимально быстро, так как есть требования к срокам по безопасности. Утрамбовывать катком можно ночью, но при свете дня контролируется качество работ. Поэтому ремонтируем днем», – пояснил начальник ГУБО мэрии Юрий Сердюк.

Всего в этом году запланировано отремонтировать 800 тыс. кв.м. дорожного покрытия. Капитальный ремонт с полной заменой верхнего слоя асфальта проведут на 67 участках. Его планируется начать с 15 мая.

«В прошлом году мы потратили около 900 млн рублей, в этом году на капремонт дорог запланировано 500 млн рублей. При этом 100 млн рублей – это поддержка бюджета Новосибирской области, она целиком пойдет на ремонт дорог в частном секторе»,– подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В частном секторе отремонтируют около 80 дорог. Основным видом ремонта здесь станет устройство покрытия песчано-щебеночной смеси.

Работы по укладке защитного слоя городских автомагистралей запланированы на июнь. Дорожники утверждают, что можно сэкономить на толщине асфальта без потери качества покрытия. «В прошлом году мы впервые применили этот способ ремонта, в этом году по нему неплохие отзывы.

Поэтому для уменьшения стоимости ремонта и увеличения площади мы укладываем 3 см специального асфальто-бетонного покрытия», – сообщил директов МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский.
В этом году дорожники обещают полностью устранить проблему с колеей на дамбе ГЭС. В 2014 году было отремонтировано 8 тыс. кв.м дороги, в прошлом году сделали еще 17 тыс. кв.м.

«На прошлой неделе был выезд с представителями прокуратуры Советского района, к отремонтированным участкам нет претензий. Остальные места – порядка 8 тыс. кв. м — мы выполним в мае-июне этого года, и закроем тему колеи на дамбе ГЭС»,– уверен начальник ГУБО Юрий Сердюк.

В программу 2016 года вошли участки дорог по итогам акции-голосования «Выбери дорогу для ремонта», по наказам депутатов Совета депутатов города Новосибирска и участки, не отвечающие транспортно-эксплуатационным характеристикам. По результатам народного голосования в планы 2016 года включены 17 объектов: ул. Волочаевская, ул. Авиастроителей, проспект Дзержинского, ул. Бориса Богаткова, ул. Промышленная, ул. Богдана Хмельницкого, ул. Тайгинская, ул. Тюменская, ул. Комсомольская, ул. Петухова, ул. Плахотного, ул. Хилокская, ул. Дунайская, ул. Фадеева, ул. Демакова, ул. Гоголя, ул. Семьи Шамшиных.

Никита Манько

Новосибирские новости 16 марта 2016 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики