Сегодня 8 декабря 2019

11.11.2019

В помощь водителям грузовых автомобилей компания «Яндекс» дополнит «Яндекс.Навигатор» специальным приложением — «грузовой каркас». Первое время сервис будет работать в тестовом режиме и включать в себя информацию только по Москве, да и то не по всем округам. Лишь в следующем году, как ожидается, «помощник» охватит всю территорию столицы в пределах кольцевой дороги (МКАД).

Сервис «грузовой каркас» привязан к «Яндекс.Навигатору». Он позволяет водителям грузовиков выстраивать свой путь по Москве так, чтобы ехать только по улицам с разрешенным для грузового транспорта движением. При этом система сама подбирает маршрут с учетом оптимизации потраченного времени и др. логистических удобств.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, водителю надо будет подключить в приложении «Навигатор» специальную настройку. В остальном все будет происходит аналогично привычному навигационному сервису. Единственное: «Навигатор» предупредит, где кончается «грузовой каркас», и напомнит, что для того, чтобы проехать дальше, необходимо специальное разрешение.

Информация в приложение будет попадать напрямую из Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД). По мере появления новых разрешенных участков «Навигатор» сразу же будет включать их в свой «грузовой каркас».

В «Яндексе» подчеркивают, что выстроить маршрут по «грузовому каркасу» можно будет только при наличии подключения к интернету, сообщает Транс ру со ссылкой на Автостат.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики