Сегодня 29 ноября 2022

20.03.2019

За период с 15 февраля по 14 марта число владельцев большегрузного автотранспорта — пользователей государственной системы «Платон» выросло на 6762. В результате общее число перевозчиков в системе достигло 467,5 тыс.
Одновременно количество транспортных средств, зарегистрированных в системе, увеличилось еще на 7,3 тыс. и, таким образом, перевалило в общей сложности за 1 млн 145 тыс. Такие данные приводятся в очередном ежемесячном отчете компании РТИТС — оператора системы «Платон».
Нельзя не отметить, что в обоих случаях зафиксированная статистика оказалась меньше февральских показателей. Кроме того, число новых пользователей в системе стало минимальным с июня 2018 года (за исключением января этого года), а количество подключенных ТС — самым низким с прошлогоднего июля.

Впрочем, если изучить статистику годичной давности, то можно обнаружить, что показатели аналогичного периода прошлого года также были относительно невысокими (4823 перевозчика и 9,11 тыс. ТС).

«Мы фиксируем рост регистрации транспортных средств, владельцами 60% из которых являются физические лица. Например, прирост регистрации 12-тонников за февраль 2019 года к аналогичному периоду 2018 года составил почти 10%», — прокомментировал редакции ГиД представитель РТИТС.

В то же время в компании отмечают высокие значения по собранным средствам в дорожный фонд. Так, в рамках очередного отчетного периода через систему «Платон» в него было перечислено 2 млрд 327 млн руб. В результате чего общая сумма денежных средств, собранных в дорфонд за все годы, составила 68 млрд 583 млн руб.

В РТИТС напоминают, что уплаченные перевозчиками по «Платону» средства регулярно направляются на ремонт автодорог и мостов. К настоящему времени с их помощью по всей стране было отремонтировано более 2000 км дорог.

Так, например, в нынешнем январе открылся новый мост в Удмуртии, до конца года будут открыты еще два моста — в Орловской области и Фрунзенский мост в Самаре. Также ведется ремонт федеральной трассы Р-243 от Костромы до Перми, продолжаются работы по строительству и реконструкции еще 31 мостового сооружения.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики