Сегодня 14 июля 2024

15.01.2024

В конце ноября 2023 года СААП направила бизнес-омбудсмену по Новосибирской области письма с информацией о том, что балансодержатель федеральной трассы «Байкал» в Иркутской области и Республики Бурятия плохо чистит дорогу от обледенения.

Сегодня от бизнес-омбудсмена получено письмо с информацией о том, что Межрегиональное территориальное управление (МТУ) Ространснадзора по СФО вынесло в адрес руководства ФКУ «Южный Байкал» предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований к содержанию федеральных трасс.

Требования установлены Техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» и ГОСТом «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к уровню зимнего содержания». МТУ Ространснадзора по СФО установило факты нарушения обязательных требований — обледенение дорожного полотна на 170 км участка дороги «Байкал» в Иркутской области и обледенение дорожного полотна в районе городского поселения Бабушкин Кабанского района Республики Бурятия в 176 км от Улан-Удэ.

Письмо бизнес омбудсмена

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики