Сегодня 28 ноября 2022

18.09.2017

Законопроект о замене транспортного налога на экологический подготовят в 2019 году, сообщил ТАСС председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
«Я думаю, что это 2019 год», – сказал он, отвечая на вопрос о сроках подготовки законопроекта.
По его словам, законопроект предусматривает замену транспортного налога на экологический, от которого будут освобождены новые автомобили не ниже экологических стандартов Евро-4, Евро-5, Евро-6.

 

«Новые автомобили освободим (от экологического налога. – Прим. ТАСС). По Евро-4, Евро-5, Евро-6 мы будем ставить задачу, чтобы они платили 0%», – пояснил он.
Кроме того, как сообщил Е. Москвичев, не планируется региональная дифференциация ставки экологического налога.
«Нет, не будет», – сказал он, отвечая на вопрос о возможной дифференциации экологического налога в зависимости от региона.
Министр транспорта РФ Максим Соколов 11 сентября сообщил ТАСС, что Министерство транспорта РФ сформирует позицию по вопросу замены транспортного налога экологическим сбором после экспертного обсуждения.

 

На прошлой неделе газета «Известия» со ссылкой на источники в Минтрансе сообщила, что министерство рассматривает возможность заменить транспортный налог для автомобилей экологическим сбором. В частности, работа проводится в соответствии с Транспортной стратегией России до 2030 года, а документ предусматривает снижение энергоемкости транспорта и более широкое применение экономичных транспортных средств.
Замминистра финансов РФ Илья Трунин ранее заявлял, что Минфин не планирует в будущем предлагать отменить транспортный налог.

РЖД-Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики