Сегодня 27 сентября 2022

12.01.2021

В декабре 2020 г. СААП обратилась к правительству региона и Законодательному собранию Новосибирской области с просьбой рассмотреть вопрос о снижении ставок упрощенной системы налогообложения (УСН) и стоимости патента на грузоперевозки.

Обращение вызвано тем, что с 2021 г. отменен единый налог на вмененный доход (ЕНВД). СААП считает, что переход с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения (УСН) приведет к резкому увеличению налоговой нагрузки на малый бизнес в сфере автомобильных грузоперевозок, который сейчас и так находится в непростом финансовом положении из-за пандемии коронавируса.

Поэтому СААП просит власти региона рассмотреть вопрос о снижении в Новосибирской области ставки УСН до 1%, если объект налогообложения только доходы и до 5%, если объект налогообложения — доходы, уменьшенные на величину расходов. Также ассоциация просит рассмотреть вопрос о снижении стоимости патента для предпринимателей, осуществляющих автомобильные грузоперевозки. Для этого предлагается изменить порядок расчета потенциально возможного годового дохода. Рассчитывать его не на тонну грузоподъемности, а на одно транспортное средство и установить базовую ставку в размере 800-850 тысяч рублей.

На обращение ассоциации получен ответ от заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Семки. В частности, он сообщает, что

«Правительство Новосибирской области рассматривает вопрос о возможности установления на территории области дифференцированных ставок по упрощенной системе налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства».

Полный текст ответа — в прикрепленном файле.

ответ правительства на письмо СААП о ставках УСН

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики