Сегодня 21 июля 2024

28.06.2024

Зарплаты в транспортно-логистической отрасли признаны самыми высокими в России. Об этом пишет РБК, ссылаясь на результаты исследования, проведённого логистической компании ПЭК и рекрутинговым порталом HeadHunter.

По данным исследования, в январе-мае 2024 года медианная зарплата в отрасли составила 139 тыс. рублей. Для сравнения, медианная зарплата среднестатистического работника в России в декабре 2023 года по данным «СберИндекса» составляла 57,2 тыс. рублей.

РБК уточняет, что медианная зарплата — это величина, условно делящая шкалу зарплат пополам: 50% сотрудников получают меньше этого показателя, а 50% — больше.

На втором месте по размеру медианной зарплаты оказалась сфера добычи полезных ископаемых (116 тыс. рублей), на третьем — тяжёлого машиностроения (110 тыс. рублей). Самые низкие медианные зарплаты у организаций в области культуры и искусства (55 тыс. рублей), телекоммуникационной индустрии и розничной торговли (52 тыс. рублей).

Сфера транспорта и логистики лидирует и по темпам увеличения зарплаты. В январе-мае текущего года компании предлагали соискателям вдвое бо́льшие зарплаты, чем в аналогичный период 2023 года.

В ПЭК рост зарплат в логистике объясняют нехваткой линейного персонала и водителей. В компании отмечают, что количество вакансий растёт быстрее числа резюме, а срок закрытия одной вакансии увеличился до 25 дней.

Напомним, недавно «РЖД-Партнёр» опубликовал результаты исследования, проведённого рекрутинговым порталом SuperJob, согласно которым в некоторых регионах России зарплаты в сфере транспорта и логистики уже не являются самыми высокими.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики