Сегодня 28 ноября 2022

18.10.2007

Затраты на реконструкцию дороги М-7 в Татарстане оцениваются в 14 млрд рублей, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин журналистам в среду.

«Нам необходимо привести в нормативное состояние 140 км этой дороги, и тогда может развиваться особая экономическая зона, которая расположена в Елабуге. И нам важно соединить Татарстан с Башкирией, где также бурно развивается промышленность», — сказал И.Левитин.

Кроме того, по договоренности с Казахстаном предполагается создать новый транспортный международный коридор Китай-Казахстан-Россия с выходом на Балтику, который пройдет через Оренбург и Казань. «Для себя до 2015 года за приоритет в республике будем брать дорогу М-7 и трассу на Оренбург», — отметил И.Левитин.

В свою очередь премьер-министр Татарстан Рустам Минниханов сообщил, что в последнее время благодаря поддержке министерства транспорта финансирование федеральных дорог «увеличилось не на проценты, а в разы». Однако, по его мнению, объема средств, который выделяется в настоящее время, не хватает.

Начальник Волго-Вятского управления дорогами Мухаммат Гатиятуллин сообщил, что в 2007 году для проведения работ на дорогах федерального значения из бюджета РФ в Татарстан поступило 1,5 млрд рублей, в 2008 году сумма будет удвоена. Из них 1 млрд 974 млн рублей будут направлены на реконструкцию дороги М-7.

Кроме того, в среду И.Левитин и Р.Минниханов приняли участие в открытии после реконструкции участка 835-840 км с мостовым переходом на автодороге М-7.

Работы были начаты в 2005 году, их стоимость составила 171 млн рублей. Реконструкция дороги с 829 километра с переводом в первую категорию была начата в 1991 году. Протяженность федеральной автотрассы М-7 «Волга» от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы в пределах Татарстана составляет 430,2 км, из них к первой категории относятся 136,6 км дороги, второй — 188,1 км, третьей — 105,6 км.

Источник: Интерфакс

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики