Сегодня 26 мая 2022

19.04.2016

Релиз-менеджер из Новосибирска Виталий Чеменев задал вопрос про бутылки, которые дальнобойщики устанавливают в колеса прицепов фур.

Четвертая игра весенней серии «Что? Где? Когда?» вышла в эфир Первого канала в воскресенье, 17 апреля. С телезрителями играла команда Виктора Сиднева.

В седьмом раунде, когда счет был 3:3, выпал вопрос от релиз-менеджера из Новосибирска Виталия Чеменева.

«В Сибири в зимний период можно встретить фуры, в колесах прицепа которых установлены пустые пластиковые бутылки», — рассказал молодой человек. И попросил знатоков разъяснить, для чего дальнобойщики так делают.

На вопрос жителя столицы Сибири вызвался ответить Леонид Тимофеев. Он предположил, что зимой отверстия в диске колеса замерзают, и водители вставляют бутылку, чтобы хотя бы одно из отверстий было доступно, «чтобы в случае какой-то надобности можно было снимать колесо, что-то ремонтировать».

Однако знатоки оказались далеки от истины.

«На заснеженной трассе колесо прицепа может заклинить. Для мощного тягача это не проблема, и водитель долго может не замечать этого. А заклинившее колесо быстро стирается и может лопнуть во время движения. Поэтому водители устанавливают такие бутылки, чтобы видеть в зеркала заднего вида, пробуксовывает колесо или все нормально», — пояснил Виталий Чеменев.
В итоге счет стал 4:3 в пользу телезрителей, а новосибирец выиграл 80 тысяч рублей.

Новосибирские новости 19 апреля 2016 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики