Сегодня 16 июня 2024

20.06.2023

Банк России предложил существенно повысить коэффициенты тарифов по ОСАГО для транспортных средств из недружественных стран. Повышение коснется грузовых автомобилей.

«Предусматриваются тарифные изменения для владельцев транспортных средств из недружественных иностранных государств, оформляющих договор ОСАГО при въезде в Россию», — говорится в тексте разработанного ЦБ документа. Там уточняется, что коэффициент территорий для владельцев транспортных средств из «недружественных» иностранных государств, оформляющих договор ОСАГО при въезде в Россию, будет увеличен почти в семь раз — с 1,7 до 12,5.

В Российском союзе автостраховщиков «Ъ» сообщили, что изменение территориального коэффициента для грузовых автомобилей из недружественных стран поможет уравнять финансовые условия въезда в страну для грузовиков из недружественных стран, въезжающих в Россию, и российских транспортных средств, въезжающих на территорию недружественных стран.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы России предлагают властям страны ограничить движение польских грузовиков, разрешив им проезд исключительно от границы до ближайших таможенных терминалов, в ответ на антироссийскую политику Польши. Помимо этого парламентарии предлагают запретить продавать топливо по внутрироссийским ценам для водителей автомобилей с польскими номерами. По оценке спикера Госдумы Вячеслава Володина, в результате принятия решения Польша потеряет €8,5 млрд доходов.

Коммерсантъ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики