Сегодня 21 июня 2024

13.01.2023

С 16-го января 2023-го года МАПП «Забайкальск/Маньчжурия» на границе с Китаем возвращается в доковидный режим работы, сообщили в пресс-службе Правительства Забайкальского края. Таким образом, Китай продолжает постепенно снимать коронавирусные ограничения, действовавшие на протяжении трех лет.

«Функционирование грузового направлении МАПП «Забайкальск» будет осуществляться в режиме, действующем до введения ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Так, с 9.00 16-го января через МАПП «Забайкальск» возобновятся операции по импорту грузов и будет отменен режим «обратной перецепки».

Как уточнили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России (АСМАП) со ссылкой на Канцелярию иностранных дел Маньчжурии, продолжительность рабочего времени таможенного поста составит 12 часов — с 9.00 до 21.00.

При этом вывоз через пункт пропуска самоходных автотранспортных средств останется в прежнем режиме.

Напомним: в конце декабря Китай пересмотрел отношение к довольно жестким антикоронавирусным мерам, которые действовали на протяжении трех лет, после чего начали ослабевать и приграничные ограничения.

Если с началом пандемии Covid-19 пассажирское трансграничное сообщение было попросту закрыто, а грузовые автомобильные перевозки переведены на режим перецепки в приграничной зоне, то сейчас через границу России с Китаем уже возобновилось движение регулярных рейсовых автобусов, а грузовикам разрешили доезжать на погрузку до складов в приграничных населенных пунктах.

Так, с 8-го января разрешен проезд до приграничного населенного пункта через пункты пропуска «Пограничный/Суйфэньхэ», «Полтавка/Дуннин» и «Краскино/Хунчунь» (Приморский край), с 9-го января — через пункты пропуска «Турий Рог/Мишань» (Приморский край) и «Амурзет/Хаюдао» (Еврейская автономная область), а с 11-го января — через пункт пропуска «Покровка/Жаохэ» (Хабаровский край).

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики