Сегодня 23 июня 2024

18.03.2022

Сергей Собянин подписал Постановление Правительства Москвы, которое упрощает оформление пропусков для въезда грузовиков в столицу, а также вносит другие важные изменения в систему. Среди них — увеличение срока действия разовых пропусков и сокращение времени оформления пропуска сроком до года.

Так, срок действия разовых пропусков теперь увеличится с 5 до 10 суток. В свою очередь, время ожидания пропуска сроком до года уменьшиться с 14 до 10 рабочих дней.

Кроме того, до конца текущего года при подаче заявки на ночной пропуск (как разовый, так и сроком до года) не потребуется предъявление сразу целой серии документов: договора на перевозку грузов, специального разрешения на движение тяжеловесного и/или крупногабаритного транспортного средства, свидетельства СПС для перевозки скоропортящихся грузов, специального разрешения на перевозку опасных грузов, а также документа, подтверждающего права на пользование грузовиком (доверенность, договор аренды или лизинга).

При этом для следования к месту стоянки до конца текущего года не надо предоставлять подтверждение факта регистрации по месту жительства, сведения о наличии мест на стоянке или регистрационный номер специального парковочного разрешения.

Однако, повторимся, это касается именно ночных пропусков.

Отметим также, что в правилах получения пропусков сделано еще одно важное уточнение: при оформлении заявки можно прилагать не только договор (как это было четко указано до этого), но и иной документ, подтверждающий необходимость грузовой перевозки или проведения работ.

Ранее транспортные компании обратились к Правительству Москвы с просьбой смягчить условия движения грузовых автомобилей в столице в связи с геополитической обстановкой. В результате в Москве создали специальную комиссию по мониторингу и поддержке экономики.

Напомним: в соответствии с правилами, с 1-го июля прошлого года пропуска для въезда на МКАД требуются для всех грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн. Правда, еще в течение полугода грузовики от 3,5 до 12 тонн были освобождены от необходимости получения ночного пропуска. Однако с 1-го января этого года для них тоже действует круглосуточное ограничение на проезд.

Кроме того, с этого года для оформления пропуска стала обязательной регистрация транспортных средств в Региональной навигационной информационной системе (РНИС) Москвы.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики