Сегодня 26 января 2022

19.11.2015

В Челябинске началась акция протеста водителей большегрузных машин, которые не согласны работать по новым правилам и платить за каждый километр пути. Мероприятие спровоцировало километровые пробки.

Водители, перевозящие различные товары в Челябинск и из города, перекрыли автодорогу Меридиан, сообщает 31tv.ru. Дальнобойщики в количестве около 100 человек постоянно переходили по пешеходному переходу, препятствуя движению другого транспорта. В результате образовались пробки.

— На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые в настоящее время выясняют, имела ли место акция протеста, была ли она санкционирована, кто являлся организатором. Движение транспорта полностью восстановлено и осуществляется в рабочем режиме, — пояснила начальник отдела по связям со СМИ УВД Челябинска Анжелика Мещерякова.

Напомним, с 15 ноября транспортные компании, занимающиеся перевозкой грузов на автомобилях массой более 12 тонн, обязали оплачивать проезд по федеральным трассам. Для этого компаниям и частным дальнобойщикам необходимо установить на своих машинах систему «Платон», которая рассчитывает пройденный путь.

Один километр пути по федеральной трассе в настоящее время стоит 1,53 рубля, с 1 марта 2016 года эта сумма удвоится, а с 1 января 2019 года будет составлять 3,73 рубля. Взимание такой платы, считают в транспортных компаниях, может привести к уходу с рынка более мелких фирм-перевозчиков, а также к подорожанию или дефициту продуктов питания и других товаров, поставляемых в Челябинскую область фурами.

«Деловой квартал — Челябинск», 19 ноября 2015 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики